Запишитесь на консультацию или срочный прием:
+7 (343) 385-75-65
ул.Радищева 31, с 8:00 до 21:00

Карл Фаберже известен большинству из нас как поставщик ювелирных изделий для Императорского Двора Александра III, автор знаменитых пасхальных яиц Фаберже.

Имя всемирно известного ювелира обязывает нас придерживаться основных принципов работы, которые пропагандировал Карл Густавович. Главным требованием в ювелирном доме Фаберже было высочайшее качество изделий. Оно зависело не только от высокого профессионализма рабочих и мастеров, но и талантливости художников, модельеров, скульпторов. В нашей клинике собрались не только опытные доктора, но и профессиональные зубные техники – люди, от таланта и видения которых зависит результат стоматологической реставрации.

Использованы фото изделий Фирмы К.Фаберже сайта fabergemuseum.ru

Карл Фаберже заложил русскую ювелирную школу, в фундаменте которой лежит чрезвычайно важный принцип: любое, даже самое недорогое изделие должно быть сделано идеально, с большим вкусом и художественной фантазией. Высокое качество изделий Фаберже покорило не только вельмож российского и заграничных дворов, но и широкую публику. Даже товары типовые, недорогие, которые фирма производила наряду с другими и которые составляли ее экономическую основу, выполнены на довольно высоком профессиональном уровне. Это было вполне осознанное «стремление сделать быт искусством, а искусство бытом».

В клинике «Фаберже» мы гарантируем качество даже самой маленькой пломбы, не говоря уже о масштабных стоматологических реставрациях. Каждая вновь обретенная улыбка – это персональный шедевр и предмет гордости специалистов клиники эстетической стоматологии «Фаберже».

Технический прогресс, вызвавший к жизни механизацию многих процессов изготовления художественной продукции, привел к тому, что рынок был заполнен низкопробными, стандартизированными изделиями. Фабриканты стремились удешевить и ускорить процесс создания вещей, добиваясь количества за счет качества. Кроме того, поверхностное понимание исторических стилей приводило к чудовищному смешению их в одной вещи. Однако Карл Фаберже, воспитанный на классических образцах, выбрал как основной принцип своего творчества следование стилям, ставшим классикой в истории прикладного искусства. Эти общеевропейские стили понятны людям любой национальности. Их формы и декор легко приспосабливались к любой вещи. В мастерских фирмы Фаберже имелись различные станки – давильные, токарные, штамповальные, но «доводка» изделия делалась вручную. Карл Густавович заботился о своих мастерах, например, освобождая их от воинской повинности. При своем огромном стремлении к усовершенствованию технологического процесса, великий Фаберже понимал, что без талантливых мастеров разнообразия и качества ему не добиться.

Новейшее оборудование позволяет специалистам клиники «Фаберже» выполнять свою работу с филигранной точностью. Но, несмотря на то, что клиника и лаборатория оборудованы по последнему слову техники, наша главная сила – люди. Доброта, ответственность и неравнодушие – качества, которые присущи всем сотрудникам клиники «Фаберже»: от администратора до директора. Профессионализм, глубокое знание своей работы и «золотые руки» позволяют не допустить в результате стоматологической безвкусицы. Мы стараемся, чтобы наши стоматологические реставрации выглядели естественно и по-ювелирному красиво.


Запишитесь на консультацию или срочный приём
по телефону: +7 (343) 385-75-65


Все материалы, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью
ООО Клиника эстетической стоматологии «Фаберже». Запрещено как полное, так и частичное воспроизведение любых материалов
сайта без письменного разрешения правообладателя и ссылки на www.fabergedent.ru