Запишитесь на консультацию или срочный прием:
+7 (343) 385-75-65
ул.Радищева 31, с 8:00 до 21:00

«Чума XXI века»: найти и обезвредить

Едва ли не каждая частная стоматологическая клиника предлагает «комплексное решение проблем в полости рта». Однако редкое медучреждение имеет в своем штате врача-пародонтолога, без которого ни о каком комплексном лечении не может быть и речи. Вместе со Светланой Саблиной, хирургом-пародонтологом клиники эстетической стоматологии «Фаберже» разбираемся, почему так необходима и важна эта специализация.

— Заболевания пародонта, иначе комплекса из тканей, фиксирующих и окружающих зуб, справедливо называют новой «чумой». Более того, на приеме у пародонтолога пациент часто узнает не только о проблемах в полости рта, но и общую картину собственного здоровья — бывали случаи, когда пародонтолог выявлял у пациента скрытый сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, нарушения минерального обмена и прочие серьезные заболевания.

Лечить, нельзя откладывать!

Вопрос, где поставить запятую, не возникнет, если вы будете знать о последствиях собственного бездействия. Итак, чем же так опасны заболевания пародонта? Во-первых, недуги придесневой области могут протекать несколько лет бессимптомно, повреждая десну и создавая условия для тотального разрушения и потери зубов в челюсти. Во-вторых, чем в более худшем состоянии находятся зубы и десна, тем чаще диагностируются проблемы со стороны органов пищеварительного тракта, сердечно сосудистой системы, вплоть до гнойной интоксикации — некротических процессов, развивающихся в кости и костном мозге.

Категории риска

Обязательно покажитесь этому специалисту, если у вас имеются кровоточивость, отечность десен, галидоз (неприятный запах изо рта), оголение корней зубов, а также сердечно сосудистая патология (протезы клапанов сердца, водители ритма, шунты, стенты). Иногда такие пациенты, не зная о том, что у них пародонтит, ходят к гигиенисту на профилактическую чистку. Однако в ходе этой процедуры бактериальные токсины могут попасть в кровь и есть серьезная опасность провокации клеток сердца. В группу риска также входят пациенты с тиреотоксикозом, сахарным диабетом и курильщики. Дело в том, что табачные смолы и никотин, оказывающие влияние на кровоток в десневой зоне, «спазмируют» сосуды, воспаленная десна перестает кровоточить, однако проблема не исчезает, а напротив, усугубляется. Пациентам, которые носят брекеты или находятся на этапе протезирования, а также всем тем, у кого установлены импланты и множественные ортопедические конструкции, профилактическую чистку должен выполнять исключительно врач-пародонтолог.

В клинике «Фаберже» заболевания пародонтита лечатся всеми известными современной медицине методиками:

— Хирургические

В арсенале врача-пародонтолога имеются специальные инструменты с ультратонким режущим краем, изготовленные из аустенитной стали. Они не травмируют здоровые ткани и в умелых руках пародонтолога при минимальной инвазивности дают максимальный эффект от лечения. Некоторые виды операции позволяют восстановить уровень десневого края, закрыть эстетически некрасивые участки за счет собственных тканей. По сути, это реконструктивные операции, которые позволяют смоделировать баланс «белого и красного» — зуба и десны.

— Аппаратные

Лазерные технологии позволяют не только удалить патологический очаг, провести операцию бескровным способом, но и стимулируют регенерацию собственных тканей организма. Клиника «Фаберже» оснащена диодным лазером последнего поколения, который применяется не только в пародонтологии, но в эндодонтии , а так же лечении корневых каналов и при отбеливании зубов.

— Инъекционные

Стоматология вслед за косметологией успешно использует плазмалифтинг. Эффект от плазмалифтинга проявляет себя в виде устранения кровоточивости, уменьшения подвижности зубов, исчезает боль, зуд в деснах, восстанавливается физиологическая окраска и анатомическая форма десны, ускоряется заживление ран после удаления зубов и значительно снижается риск отторжения имплантов. В Екатеринбурге плазмалифтинг в стомотологии применяется лишь несколько клиниках, в числе которых — «Фаберже».

Есть еще один аппаратный способ лечения десен под названием «Вектор». В постсоветское время он широко использовался в России и странах СНГ, но об этой системе лечения мало что знают зарубежные стоматологи. Тем не менее выросло целое поколение людей, убежденных в том, что только аппарат «Вектор» остановит пародонтит. Он действительно оказывает лечебное действие, но как дополнительный метод, гораздо эффективнее зарекомендовали себя лазерные технологии в комплексном лечении.

Врез Пациенты, нуждающиеся в пародонтологическом лечении, в 70% случаев имеют сопутствующую сердечно-сосудистую паталогию. Потому, приходя на гигиеническую чистку, убедитесь в том, что эту процедуру вам выполняет именно врач-пародонтолог, а не гигиенист. Откажитесь от процедуры, если предварительно у вас не поинтересовались о гормональном статусе, кардиологическом анамнезе, особенностями минерального обмена вашего организма.

Залог успеха пародонтологического лечения в клинике «Фаберже» — это сочетание квалификации специалистов, умеющих работать в команде и владеющих самыми современными технологиями, и технического оснащения клиники. Кроме того «Фаберже» сотрудничает с современными лабораториями, а также докторами общей и узкой практики.

Более 80% детей в возрасте до 14 лет уже имеют признаки начальной стадии пародонтита — гингивита!


Запишитесь на консультацию или срочный приём
по телефону: +7 (343) 385-75-65


Все материалы, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью
ООО Клиника эстетической стоматологии «Фаберже». Запрещено как полное, так и частичное воспроизведение любых материалов
сайта без письменного разрешения правообладателя и ссылки на www.fabergedent.ru