Запишитесь на консультацию или срочный прием:
+7 (343) 385-75-65
ул.Радищева 31, с 8:00 до 21:00

Мы врачи, а не торговцы!

Страх перед визитом к стоматологу в каждом из нас заложен, наверное, с детства. Умом мы понимаем, что за здоровьем зубов можно и нужно следить, а современное оборудование ничем не напоминает то, «зубодробительное», оставившее такие неприятные воспоминания на всю жизнь. Но всё равно, увы, тянем до последнего. Порой - до тех пор, когда ни пломбой, ни лечением, ни даже удалением зуба уже не обойтись – нужна настоящая стоматологическая операция.

О том, что делать в этом случае и на что нужно в первую очередь обращать внимание, придя в стоматологию, мы говорим с врачами клиники эстетической стоматологии «Фаберже»: челюстно-лицевым хирургом, стоматологом-хирургом высшей категории Ильёй ТУМАНОВЫМ и стоматологом-ортопедом Людмилой ВЕДЕРНИКОВОЙ.

Скульпторы в белых халатах

- О «Фаберже» говорят как о клинике, где никогда не отказывают пациентам – даже в самых сложных случаях. Как удалось добиться такой репутации?
- Всё просто – мы делаем всё, что в наших силах, - и даже чуть больше. Даже если для работы недостаточно костной ткани, решаем эту проблему, всё равно помогаем клиентам.
- Почему в других клиниках этого не делают?
- Потому что в сложных случаях хирургу проще просто отказать пациенту. Проще и в физическом, и в психологическом, и в эмоциональном плане. Наверное, его можно понять - но что в таком случае делать людям? Вот и идут к нам такие «отказники», которым в других клиниках не смогли или не захотели помочь. Даже не идут, а едут - из Екатеринбурга, Свердловской области, Москвы, южных (таких как Сочи, Самара) и северных (Нижневартовск, Сургут, Мегион) регионов страны.
- И как вы помогаете таким «сложным» пациентам?
- Перед началом лечения в обязательном порядке собираем консилиум врачей, который составляет комплексный план лечения – манипуляционный, календарный, финансовый. Делаем оттиски зубов (в клинике есть своя зуботехническая лаборатория), фотографии, все необходимые исследования. На основании этих диагностических данных составляем точный план, по которому будет действовать хирург.
- Как вам удаётся то, за что другие даже не берутся? У вас есть какое-то эксклюзивное оборудование?
- Лучше: у нас есть эксклюзивные специалисты. Знаете, многие врачи говорят, что их клиники оснащены по последнему слову техники, и изо всех сил подчёркивают именно это. Я этого, признаться, не понимаю. Оборудование априори должно быть хорошим, удобным для врача и для пациента. Но без людей, без должных кадров всё это ничего не значит. Если доктор не понимает, что с этим оборудованием делать, как использовать его с максимальной пользой для пациента – о чем можно говорить?

Конечно, современная техника способна на многое. Машина сама фрезеруют коронку, сама наносит на неё керамическую массу – нужно только нажать на кнопку. Но, к сожалению – или к счастью – машина не может заменить хирурга-стоматолога. У него, с одной стороны, должна быть «инженерная» голова и «руки скульптора». С другой, одного клинического мышления здесь недостаточно. Настоящий специалист должен уметь мыслить творчески, как тот же скульптор (на самом деле его задача ещё сложнее – ведь работает он не с мёртвым камнем, а с живой костью). К таким врачам люди записываются на приём на несколько месяцев вперёд и едут с другого конца страны.

Именно поэтому на первое место мы ставим (и заслуженно гордимся ею) не технику - хотя она у нас действительно первоклассная, а врачей, нашу команду профессионалов.

VIP для пенсионера

- Надо понимать, и цены у вас соответствующие? Особенно если судить по удобному расположению в центре города и роскошной обстановке подстать названию…
- Наши цены не подозрительно низкие и не заоблачные – они честные. Мы предлагаем услуги отличного качества, если хотите, VIP-класса - но по доступной стоимости. Всё-таки мы не торговцы, а в первую очередь врачи.

К нам приходят самые разные пациенты – даже пенсионеры. И при этом мы не разделяем клиентов по уровню дохода, на «обычных» и тех, к кому нужен особый подход. Наша работа в любом случае - высочайший уровень качества.

- Можно ли «безопасно», без ущерба для качества, сэкономить на лечении зубов?
- Можно. Например, в сложных случаях – которых у нас немало – лечение растягивается на несколько месяцев, до полугода. Таким образом получается своеобразная «рассрочка».

Ещё один вариант: благодаря определённой методике мы можем сократить количество имплантов, необходимых для постановки протезов, до четырёх - притом без ущерба для качества работ и комфорта пациента. Это удобнее, быстрее, позволяет, как правило, обойтись без костной пластики и снижает общую стоимость лечения.

Наконец, любые наши услуги - в том числе и ортопедические, и хирургические - можно получить бесплатно – точнее, за счёт бюджета. К примеру, для многодетных семей - по областной программе «Мать и дитя».

- Но все равно – стоит ли платить немалые, в общем-то, деньги просто за красивые зубы?
- Дело не только – и не столько – во внешнем виде. Люди порой приходят к нам в очень угнетённом состоянии - депрессия в прямом смысле этого слова. И видя состояние зубов, я их прекрасно понимаю. Представьте, каково это - жить без возможности нормально говорить, есть, в постоянном страхе просто широко улыбнуться! Понятно, что в конце лечения качество жизни людей меняется кардинально. Они начинают наслаждаться ею, жить в полном смысле этого слова!

Вот почему мы говорим, что каждая вновь обретённая улыбка – это предмет гордости для наших специалистов. Я, к примеру, искренне испытываю радость, составляя программу лечения и ещё больше, когда как она воплощается в жизнь. Когда на моих глазах человек преображается - в такие моменты меня переполняют эмоции, настолько, что порой хочется крикнуть: «Мы это сделали!!!».


Запишитесь на консультацию или срочный приём
по телефону: +7 (343) 385-75-65


Все материалы, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью
ООО Клиника эстетической стоматологии «Фаберже». Запрещено как полное, так и частичное воспроизведение любых материалов
сайта без письменного разрешения правообладателя и ссылки на www.fabergedent.ru