Диастемой называют небольшую щель между передними резцами. Межзубная щель при диастеме может достигать величины от 1 до 10 мм. В большинстве случаев межзубная щель располагается между верхними резцами, однако может встречаться и в нижнем зубном ряду.

Причины формирования диастемы

Наиболее частой причиной формирования диастемы выступает наследственность. Также существенная роль в появлении диастемы отводится аномалиям уздечки: короткая уздечка языка, массивная уздечка верхней губы, различные вредные привычки: длительное сосание соски, прикусывание ручек, карандашей и других предметов.

Проблемы связанные с диастемой

Главная опасность диастемы — повреждение мягких тканей десны и формирование карманов. Это повышает вероятность развития опасных болезней полости рта: пародонтита, пульпита и кариеса. Диастема может сопровождаться присвистыванием и шепелявостью, что создает трудности речевой коммуникации и иногда требует помощи не только стоматолога, но и логопеда.

Лечить ли диастему?

Лечение диастемы может осуществляться с помощью терапевтических, ортопедических, ортодонтических и хирургических методов. Проконсультироваться по поводу лечения диастемы можно с врачами нашей клиники эстетической стоматологии "Фаберже".

Но многие люди, среди которых есть и мировые знаменитости, считают диастему своей особенностью, «фишкой» и не собираются от нее избавляться, и это их право! При диастеме главное исключить вредные привычки (грызть инородные предметы), устранить сопутствующие челюстно-лицевые аномалии и регулярно наблюдаться у стоматолога.

Диастема – не приговор, важно лишь следить за состоянием своих зубов и десен и ощущать себя при этом комфортно и уверенно!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Диастема: недостаток или изюминка❓ Диастемой называют небольшую щель между передними резцами. Межзубная щель при диастеме может достигать величины от 1 до 10 мм. В большинстве случаев межзубная щель располагается между верхними резцами, однако может встречаться и в нижнем зубном ряду. Наиболее частой причиной формирования диастемы выступает наследственность. Также существенная роль в появлении диастемы отводится аномалиям уздечки: короткая уздечка языка, массивная уздечка верхней губы, различные вредные привычки: длительное сосание соски, прикусывание ручек, карандашей и других предметов. ⠀❗️Главная опасность диастемы — повреждение мягких тканей десны и формирование карманов. Это повышает вероятность развития опасных болезней полости рта: пародонтита, пульпита и кариеса. Диастема может сопровождаться присвистыванием и шепелявостью, что создает трудности речевой коммуникации и иногда требует помощи не только стоматолога, но и логопеда. Лечение диастемы может осуществляться с помощью терапевтических, ортопедических, ортодонтических и хирургических методов. Но многие люди, среди которых есть и мировые знаменитости, считают диастему своей особенностью, «фишкой» и не собираются от нее избавляться, и это их право! 🙌🏼 При диастеме главное исключить вредные привычки (грызть инородные предметы), устранить сопутствующие челюстно-лицевые аномалии и регулярно наблюдаться у стоматолога. Диастема – не приговор, важно лишь следить за состоянием своих зубов и десен и ощущать себя при этом комфортно и уверенно!

Публикация от Стоматология «Фаберже» (@fabergedent)

Поделитесь страницей:

Запишитесь на консультацию или срочный приём
по телефону:
+7 (343) 385-75-65

ООО Клиника эстетической стоматологии «Фаберже»
Cтоматологическая клиника в центре Екатеринбурга, где вам будет легко доверить себя в руки наших докторов – профессионалов своего дела.

+7 (343) 385-75-65

ИНН 6658447906
КПП 667101001
ОГРН 1136658039044

620014, Екатеринбург, ул. Радищева д. 31


Алиса это умеет

Отзывы о нас на Флампе