Отбеливание зубов окружено множеством стереотипов. Под видом панацеи для пресловутой голливудской улыбки нам предлагают и дорогостоящие процедуры, и отбеливающие полоски из супермаркетов. При этом бытует мнение, что такие манипуляции сделают зубы чувствительными и навредят эмали. Что же из этого подойдет именно вам?

Подготовленно с The Village Екатеринбург

Профессиональная чистка

Иногда отбеливанием ошибочно называют профессиональную чистку или гигиену зубов. Но она вам подойдет, если все, что вас беспокоит — желтый или серый налет на зубах. Процедура доступна и осуществляется ультразвуковым методом или водно-воздушной струей с песком (air flow). В любом случае, до отбеливания необходимо ее пройти. Отбелить зубы, покрытые налетом, нельзя — и, возможно, когда вы увидите цвет своих идеально чистых зубов, то решите, что отбеливать не нужно. У профессиональной гигиены нет противопоказаний — наоборот, она рекомендуется абсолютно всем от одного до нескольких раз в год в зависимости от скорости образования налета. Это не больно и не увеличивает чувствительность зубов.

Отбеливающие пасты

Справиться с ежедневным налетом призвана тщательная чистка зубов. Не ленитесь и чистите их от 2-3 минут, и не экономьте на качественных щетках и пастах. Но отбеливающими пастами специалисты призывают не увлекаться: они не способны повлиять на пигмент зубов, а лишь отдраивают их поверхность абразивными частицами. Регулярное использование таких паст может вызвать повышенную чувствительность зубов. Другие пасты с эффектом отбеливания содержат ферменты, разрушающие налет, а также вещества, препятствующие образованию налета и зубного камня. Но, как и абразивные, зубные пасты с ферментами лишь вернут естественный цвет эмали. Так что если вам не нравится то, чем вас наградила природа, стоит подумать про отбеливание.

Отбеливание в клинике

При настоящем отбеливании пигмент разрушается под воздействием перекиси водорода или карбамида. Чтобы сделать их воздействие более щадящим, в современных клиниках используют лазеры или лампы, не нагревающие поверхность зубов. Процедура длится примерно 1,5-2 часа. Узнать стоимость отбеливания в Екатеринбурге сможете в разделе услуги и цены. Среди противопоказаний — кариес, повышенная чувствительность зубов, эрозии эмали, непереносимость препаратов, беременность и кормление грудью, возраст до 18 лет. При повышенной чувствительности зубы нужно подготовить к отбеливанию, напитав их соединениями кальция и фтора. А несколько дней после процедуры нельзя будет пить и есть горячие и красящие продукты.

Отбеливание в домашних условиях

Кроме того, в стоматологической клинике можно купить комплект для отбеливания в домашних условиях. Это дешевле и подходит для чувствительных зубов, так как в нем используется более низкая концентрация перекиси. Стоимость включает изготовление индивидуальных капп, которые можно использовать и на последующие курсы домашнего отбеливания (или вносить туда гель для укрепления эмали зубов). Каждый день нужно будет вносить гель в каппу и спать в ней либо ходить пару часов — постепенно появится результат, повторять нужно до необходимого вам оттенка. Противопоказания и условия здесь такие же, как и при клиническом отбеливании. Готовьтесь отказаться от кофе, красного вина и борща примерно на месяц.

Виниры

Тот, кто не представляет себе отказа от кофе, но хочет красивую улыбку, может установить виниры. Такие керамические пластинки замещают внешний слой зуба и благодаря этому могут корректировать их форму и цвет. Цвет винира не будет меняться под воздействием чая и кофе, зубы всегда будут белыми и не потемнеют, а противопоказаний здесь нет. Этот вариант «отбеливания» самый кардинальный и дорогостоящий — один винир стоит около 25 000 рублей — зато виниры с вами навсегда. Необходимо лишь следить за гигиеной и здоровьем зубов.

Поделитесь страницей:

Запишитесь на консультацию или срочный приём
по телефону:
+7 (343) 385-75-65

ООО Клиника эстетической стоматологии «Фаберже»
Стоматологическая клиника в центре Екатеринбурга, где вам будет легко доверить себя в руки наших докторов – профессионалов своего дела.В клинике «Фаберже» мы гарантируем качество даже самой маленькой пломбы, не говоря уже о масштабных стоматологических реставрациях. Каждая вновь обретенная улыбка – это персональный шедевр и предмет гордости специалистов клиники эстетической стоматологии «Фаберже».Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

620014, Екатеринбург, ул. Радищева д. 31
+7 (343) 385-75-65

ИНН 6658447906
КПП 667101001
ОГРН 1136658039044